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Agnolotti di zucca

Per 4 persone

per la pasta:400 gr. di farina,4 uova, sale q.b.

Per il ripieno:500 gr.zucca già cotta,1/2 cipolla,45 gr. noci,salvia.

Per condire:burro,scalogno,4 cucchiai sherry,50 gr.uva sultanina,sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Fate la pasta e lasciatela riposare mezz'ora coperta.

Preparate il ripieno: fate ammorbidire la zucca nel forno, schiacciate la polpa, unite cipolla, noci e salvia tritati; salate e pepate. Stendete la pasta in tre sfoglie sottili, distribuite il ripieno e date forma agli agnolotti. In un tegame fate insaporire lo scalogno tritato in abbondante burro, bagnate con lo sherry e cuocete alcuni minuti. Aggiungete l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida, salate, pepate. Lessate gli agnolotti, conditeli con la salsa e serviteli.

CALORIE PER PERSONA: 828

bruna.terrile@virgilio.it