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Fagiano alla panna

INGREDIENTI: per 4 persone

1 fagiano, gr. 130 pancetta, alcuni cucchiai di panna,1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai olio d'oliva, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po' anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone e servite.

Vini di accompagnamento: Barbera D'Alba “Superiore” DOC, Chianti Classico “Riserva” DOCG, Regaleali Rosso Del Conte IGT di Sicilia.

CALORIE PER PERSONA: 789

bruna.terrile@virgilio.it