Indice ricette | Vorrei scambiare il mondo... | Le mie foto |

 

Salame verde

per 4 persone

INGREDIENTI:

PER LA PASTA: 500 gr farina, 4 uova,un pizzico di sale

PER IL RIPEIENO:spinaci kg.1,500,ricotta gr. 250,burro gr 100,parmigiano grattuggiato1 tazza,noce moscata e pepe q.b.

Preparate la pasta;mettete in una terrina e amalgamate gli spinaci e la ricotta. Stendete questo ripieno su tutta la pasta tirata a cerchio,arrotolate questa su se stessa, in modo da ottenere una specie di salame. Fasciatelo e cucitelo in un tovagliolo, fatelo cuocere per 2 ore circa in acqua salata in un tegame rettangolare o in una pesciera.Scolato e sfasciato,tagliatelo a fette che adegerete in una pirofila imburrata,una accanto all'altra. Cospargete di parmigiano e burro fuso e mettete al forno a gratinare. In alternativa al burro si possono condire con salsa di pomodoro.

bruna.terrile@virgilio.it