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Arista di maiale alla panna

INGREDIENTI: per 4 persone

800 gr.di arista di maiale, aglio, chiodi di garofano, rosmarino,1 bicchiere di olio d'oliva, 25 cl. panna,1 bicchiere di liquore, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Steccate l'arista con gli spicchi di aglio e una decina di chiodi di garofano, ungetela con l'olio d'oliva e legate poi sulla carne, con un sottile filo bianco, qualche rametto di rosmarino. Ponete l'arista in una pirofila, irroratela con olio e mettetela in forno già caldo a 200°. Dopo 10 minuti di cottura voltate la carne e fatela rosolare bene da ogni lato. Intanto battete in una ciotola un quarto di panna con un bicchiere di liquore forte (cognac, rum o grappa a seconda delle preferenze). Quando l'arista cuoce già da mezz'ora, abbassate il forno a 170° e bagnate in un sol colpo con panna e liquore. Proseguite la cottura per altri 30 minuti, facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo e girando la carne di tanto in tanto. Se il sugo dovesse ridursi troppo, unite pochissima acqua tiepida. In ultimo regolate di sale e pepe a gusto, assaggiando il sugo. Togliete la carne dal recipiente, passate il sugo di cottura al frullatore, affettate la carne, copritela con il sugo e passate il piatto di portata in forno per qualche istante prima di servire, molto caldo.

CALORIE PER PERSONA: 1235

bruna.terrile@virgilio.it