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Baccalà alla Genovese

INGREDIENTE PRINCIPALE: Baccalà

PERSONE: 4

NOTE

Luogo: Liguria-Genova.

INGREDIENTI: 800 gr. baccalà bagnato,4 filetti di acciughe salate,4 cucchiai olio d'oliva,1 cipolla,1 carota 1 sedano,25 gr.funghi secchi, n.5 pomodori,50 gr. di olive verdi,20 gr. pinoli,farina,sale e pepe.

PREPARAZIONE:

Tritare il sedano, la carota, la cipolla e i funghi fatti fatti rinvenire in acqua tiepida. Tagliare a pezzetti i filetti d'acciughe. Mettere sul fuoco le acciughe con l'olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso. Unire i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti. Tagliare in 8 pezzi il baccalà, infarinarlo ed immerge nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli. Salare, pepare e continuare la cottura per mezz'ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando occorre.

CALORIE PER PERSONA: 543

bruna.terrile@virgilio.it