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Gnocchi di patate

Patate gr.500 (preferibilmente di pasta bianca); farina gr.500; sale q.b.

Lessare le patate e passarle al setaccio fine affinché diventino una pasta morbida. Aggiungere immediatamente la farina da impastare con le patate ancora bollenti. Aggiungere all'impasto un poco di sale e lavorarlo fino a quando diventi compatto, ma sempre morbido.  Tagliare l'impasto ottenuto in pezzi grossi circa quanto un pugno.  Lavorarli con le mani ottenendo cordoni uniformi. Tagliare i cordoni di pasta in pezzetti tutti uguali e lasciateli sulla madia a riposare coprendoli di farina.  Ad uno a uno comprimete con un dito i pezzetti di pasta, facendoli ad un tempo strisciare sul piano della madia.  Questa operazione rende più soffici gli gnocchi.  Ad operazione ultimata si dovranno ottenere gnocchi in forma di trucioli .  Gli gnocchi necessitano di una breve cottura in abbondante acqua salata ed al bollore; la cottura sarà terminata dopo due bollori circa, comunque quando tutti gli gnocchi saranno in superficie.  Questa specialità va condita indifferentemente con burro, pesto, sugo di carne; comunque è indispensabile abbondante formaggio parmigiano.

bruna.terrile@virgilio.it