Indice ricette | Vorrei scambiare il mondo... | Le mie foto |

 

Sorbetto di limone

Per 4 persone

INGREDIENTI: 90 cl. acqua, 350 gr. zucchero, 3 limoni (scorza), 25 cl.succo di limone,1 albume d'uovo.

PREPARAZIONE:

Preparare uno sciroppo, facendo bollire per 5 minuti 90 cl d'acqua e 350 g di zucchero; poi lasciare raffreddare. Tritare la scorza di 3 limoni e aggiungerla allo sciroppo. Lasciare riposare per 2 ore. Poi aggiungere 25 cl di succo di limone e passarlo nel colino. Aggiungere anche un albume d'uovo montato a neve. Se si utilizza una sorbettiera, si seguono le istruzioni di utilizzazione,altrimenti mettere il sorbetto in un piatto, nel congelatore ed aspettare che il sorbetto sia gelato sull'orlo e poi rimescolarlo bene con una forchetta. Rimescolare così  ogni 30 minuti per 3 o 4 volte. Estrarre il sorbetto dal congelatore 5-10 minuti prima di servire.

CALORIE PER PERSONA: 356

bruna.terrile@virgilio.it