|
|||||
Indice ricette | Vorrei scambiare il mondo... | Le mie foto |
|
|||||
|
|||||
|
|||||
Zuppa Inglese Per 8 persone INGREDIENTI:1 pan di Spagna di circa 500 gr.,160 gr. zucchero, 60 gr. farina, 6 tuorli d'uovo,100 cl. latte,1/2 bicchiere rum,1/2 bicchiere alchermes,1 bustina vaniglia,1 limone, 200 gr.meringa italiana. PREPARAZIONE: Preparate il pan di Spagna e la meringa italiana seguendo le indicazioni riportate nelle corrispondenti ricette. Sbattete i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero, incorporatevi lentamente la farina setacciata, infine diluite con il latte tiepido. Aromatizzate il composto con la scorza del limone e la vaniglia e fatelo cuocere a calore moderato, mescolando continuamente, per circa 10 minuti, in modo che si addensi. Al termine togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare. Tagliate il pan di Spagna a fette spesse circa un centimetro. Stendete un sottile strato di crema sul fondo di una pirofila, copritelo con metà delle fettine di pan di Spagna e inzuppate queste con mezzo bicchiere di rum. Formate sulla pasta uno strato regolare di crema, usando metà di quella rimasta, e copritelo con il restante pan di Spagna, che inzupperete con mezzo bicchiere di alchermes. Stendetevi sopra il resto della crema e livellatela bene con una spatola o la lama di un coltello. Ponete la meringa italiana in una tasca di tela con bocchetta tonda e liscia e distribuitela sulla superficie del dolce, formando un decoro a grata. Passate la zuppa inglese nel forno già caldo (200°) per 7-8 minuti. Al termine sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e servite. CALORIE PER PERSONA: 609 |
|||||
|